Главная // Номера // Не из вредности



Не из вредности


Технологии консервирования Технологии консервирования
Технологии нынче развиваются умопомрачительными темпами. Еще десяток лет назад попискивающий на поясе пейджер казался нереально крутым гаджетом. Сегодня же само собой разумеющимся способом коммуникаций стал смартфон: всего несколько касаний пальцами — и вот тебе новости, и видео, и доступ ко всем электронным ящикам, и фото друга с Мальдив, и разговор с Нью-Йорком…

От благодарного народа — неблагодарному рвачу От благодарного народа — неблагодарному рвачу
Был во времена оные популярным один анекдот про то, как Рабинович устроился начальником склада работать. Месяц трудится он в поте лица, второй, третий… Наконец, в бухгалтерии предприятия не выдержали и позвонили товарищу: «Уважаемый Рабинович, а почему вы за зарплатой не приходите?». «Шо? — удивился начальник склада. — А у вас тут еще и зарплату платят?!».

Никому ничего не скажу Никому ничего не скажу
Уже три дня подряд по вечерам занимаюсь глупейшим, в общем-то, делом, которое прежде было абсолютно мне не свойственно — внимательно смотрю рекламу по телеку! И пришел к парадоксальному выводу: наверное, очень неслучайно именно в наших краях получило беспрецедентное развитие партизанское движение. Не выдать тайну, не сболтнуть лишнего, не проговориться — это у нас в крови. Даже у тех, кто по долгу службы и призванию должен рассказывать как можно больше.

Жертвы экспериментов Жертвы экспериментов
Экспериментаторы из Великобритании уже давно стали притчей во языцех для всех, кто работает с новостями. Фраза «британские ученые выяснили» стала почти сто-процентным указанием на то, что сейчас мы узнаем об очередном ярком, но абсолютно бессмысленном открытии. Даже анекдоты родились!

Впервые замужем Впервые замужем
Кто из мужчин не попадал в упоительный плен женских глаз? Наверное, только те, кто голосует за права секс-меньшинств в странах Запада. Остальные — стопроцентные жертвы этих наивно округленных очей и трепетно вздрагивающих ресничек: а что, разве что-то я сделала не так? И где уж ты после этого будешь доказывать свою правоту или докапываться до истины…

Искусство имитации Искусство имитации
Никогда не обращали внимания, как часто и много спят путешественники? Чуть устроились в зале ожидания — и уже кто-то заклевал носом. Только самолет набрал высоту — половина салона в отключке. Полчаса как отъехал автобус от вокзала — а с задних сидений уже доносится переливистый громкий храп. Скажете, пить надо меньше? В принципе, согласен, но не только спиртное усыпляет нас в дороге. Скорее, здесь действует железный принцип Советской Армии: «Солдат спит — служба идет».

Счастье есть Счастье есть
Кто-нибудь знает, какой сегодня праздник? Сомневаюсь — ведь сам не знал, пока супруга не подсказала. А женщины, знаете ли, с календарями больше дружат. Оказалось, что сегодня и вправду такой день, который не отказался бы отметить, пожалуй, каждый из нас — Международный день счастья! И не просто отметить, а жить с ним — в режиме, как говорится, праздник каждый день…

 Ода к радости  Ода к радости
Толкнув тяжелую дверь салона часов на знаменитой торговой улице столицы Италии с песенным названием Виа дель Корсо, тут же услышал ставшее таким привычным за короткие дни римских каникул мелодичное «Бонджорно!».

Профанация профи Профанация профи
Собственно, проблема истинного профессионализма актуальна сегодня для любой сферы деятельности — мы постоянно ворчим и на качество подготовки медиков, и на профнепригодность школьных учителей, и на хамство продавцов, и на неадекватность охраны в супермаркетах…

Позабыт, позаброшен Позабыт, позаброшен
Ужасное чувство — ощущать себя Неуловимым Джо. Тем самым Джо из старого анекдота, который стал неуловимым оттого, что его никто не ловит.

В исподнем можешь ты не быть, регламент соблюсти обязан В исподнем можешь ты не быть, регламент соблюсти обязан
Тема нижнего белья получила на минувшей неделе свою долю общественного внимания. Но доля эта оказалась неадекватно малой по сравнению с тем, что произошло на самом деле.

Напрасная красота Напрасная красота
Эстетические нюансы повседневной жизни архиважны, как говаривал классик. Человека должно окружать прекрасное, тогда он и сам становится чуть симпатичнее. И все же главным принципом любого украшательства и всяческих дизайнерских изысков является непременное «Не навреди!».

Как кур в ощип Как кур в ощип
Странное чувство: вроде добропорядочный гражданин, не тунеядец, в Россию на шабашку не езжу, зарплату в конверте не получаю, налоги бухгалтерия исправно с моих заработков перечисляет, задолженностей по оплате коммунальных услуг не имею, штрафов, не уплаченных за нарушения ПДД, за мной нет.

Исчезающая натура Исчезающая натура
Люблю путешествовать за рулем. Уже более двух десятков лет водительского стажа, а хоть хлебом не корми — только бы подвернулась возможность отправиться куда подальше. Мороз, не мороз… Ура, вот и в минувшие выходные супруга решила, что мы давненько не навещали ее родителей!

Необязательные обязательства Необязательные обязательства
Фраза про разруху и важнейшую часть тела, с которой она начинается, давно уже стала нарицательной. Все с классиком, вроде бы, согласны. И никто не спорит, что если думать и вообще дружить с головой, то и проблем меньше будет.

Принципы освоения Принципы освоения
О том, что творится у нас в сфере строительства, за последние полгода не говорил, наверное, только ленивый. И на высшем государственном уровне, и на страницах газет, и на телеканалах.

С бухты-барахты С бухты-барахты
Времена, когда у руководства предприятий и организаций могли оказаться случайные, не самые компетентные люди вроде бы уже давно прошли. Система кадровой работы создана, выстроена, отрегулирована, и управленческие решения нынче доверено принимать тем, кто этого действительно заслуживает.



 

В газете

Политика Социум Культура Досуг Здоровье Это интересно Усадьба Репортаж "7 дней" Обратная связь Наука и образование На заметку потребителю Мы и мир Ваше право 7 вопросов, 7 ответов Спорт Персона Компетентно Актуально Тема номера Сотрудничество Грани Наследие Экономика Перспективы Цифры и факты На заметку Давайте разберемся! Запасное колесо Без каблуков Духовность Давайте обсудим Праздники Таланты Искусство Квартирный вопрос Жизнь без опасности Прямая линия Белорусская марка Справочник «7 дней» Криминал История и современность Победы Как это было Отцы и дети Проверено на себе Модницам Женский клуб Мы и время Общий дом Рекорды Память Форумы Традиции Рекламная игра Великие женщины Проекты Великие писатели Настроение недели Мир и мы Конкурсы Скорбим Репортер На слуху Даты Есть проблема Ракурс Гостиная «7 дней» Интересный собеседник Уроки потребления Онлайн конференция История одной фотографии Юбилеи Имя в истории Координаты чудес АполитичНО Подписка Взгляд Ловушка для... Молодежная орбита Фестивали Великие политики Великая Отечественная Стоит посмотреть Эксклюзив Катаклизмы Творить добро В центре внимания Хотите — верьте Рецепты Юмор Что бы это значило? Страницы истории Регион Не из вредности Домовой Теленеделя Опрос «7 дней» Увлечения Приколы недели Путешественник Растем вместе Имя на карте Имена ЧМ-2014 Рубежи 150 золотых маршрутов моей Беларуси Время выбрало нас Мозг в режиме off На грани Удивительное рядом Мастер-класс Человек и его дело Визиты Фотовернисаж Литературная страничка Человек на своем месте Выборы Викторина Портрет современника Я выбираю Беларусь Награды Культпоход Вёсачка Выгода есть Как заработать? Пять с плюсом Линия защиты Помним! Гордимся! Есть такая профессия Акцент Вопреки «7 дней» на родине известных земляков Вкусная дипломатия Правило глагола Минску — 950 лет